Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Почему трехсторонняя встреча не состоялась 9 ноября: премьер Армении

Почему трехсторонняя встреча не состоялась 9 ноября: премьер Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции ответил на вопрос, есть ли угроза новой войны в регионе.

Пашинян подчеркнул, что продолжающаяся агрессия Азербайджана против Армении выходит за рамки международного права и должна быть обсуждена во всех возможных международных структурах.

«В Азербайджане на фоне эйфории заявляют, что остановятся в той точке, в которой захотят. Значит ли это, что они могут остановиться в любой точке любой соседней страны. Значит ли это, что любая страна может остановиться в любой точке Азербайджана?», — сказал он.

Премьер Армении отметил, что предложение о проведении трехсторонней встречи в формате видеоконференции 9 ноября действительно было.

 

По словам Пашиняна, несмотря на то, что эта дата тяжелая для Армении, он был согласен на встречу, если бы были решены конкретные вопросы, например, по пленным. Однако такая повестка не появилась, и встреча не состоялась. В итоге было согласовано провести очную встречу 26 ноября.

Премьер Армении заявил, что Азербайджан пытается использовать символические элементы для давления на Армению, в том числе дату 9 ноября. По словам Пашиняна, Армения не будет подаваться на шантаж.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 26 ноября в Сочи состоится трехсторонняя встреча глав Армении, России и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …