Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Цифры Алиева оказались неточными: в Карабахе проживает 120 тысяч армян

Цифры Алиева оказались неточными: в Карабахе проживает 120 тысяч армян

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян в ходе пресс-конференции заявил, что в НК проживают 120 тысяч человек.

По словам Бегларяна, народ Карабаха готов жить на своей Родине, даже с учетом создавшихся рисков.

«Нормальная жизнь почти восстановлена. Были проведены ряд гуманитарных программ как со стороны руководства Арцаха, так и со стороны руководства Армении. Таким образом, мы шаг за шагом решаем сложившиеся после войны проблемы», — подчеркнул госминистр НК.

Бегларян также сообщил, что карабахский конфликт должен быть решен мирным путем с учетом права народов на самоопределение, признания независимости НК и возвращения территорий. По словам госминистра, это те красные линии, которые есть у всех армян, как в Армении и Диаспоре, так и в Карабахе.

Также госминистр НК подчеркнул, что конфликт вряд ли будет решен в ближайшее время, в этом контексте важен фактор российских миротворцев. По мнению Артака Бегларяна, нахождение миротворцев в Карабахе не должен иметь конкретных сроков.

 

Президент Азербайджана периодически озвучивает свои данные по численности населения Нагорного Карабаха. По словам Алиева, в Карабахе проживает «максимум 25 тысяч человек». Алиев считает, что не может быть разговоров относительно предоставления статуса региону, где проживает незначительное число людей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что госминистр Нагорного Карабаха Артак Бегларян заявил, что в Азербайджане оказывают давление на беженцев, заставляя переехать в Шуши.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …