Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан заставляет беженцев переезжать в Шуши: госминистр

Азербайджан заставляет беженцев переезжать в Шуши: госминистр

В ходе пресс-конференции в Ереване государственного министра Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артака Бегларяна спросили, есть ли в Шуши азербайджанское гражданское население.

Бегларян отметил, что, по его данным, в Шуши (перешел под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны – ред.) нет гражданского населения, там присутствуют в основном только военные и строители.

 

«Однако мы получаем различные публичные сигналы и сообщения через прессу о том, что Азербайджан использует различные методы давления по отношению к их беженцам, угрожая лишить их соцобеспечения, если они не переедут жить в Шуши и на другие территории», — рассказал Бегларян.

Госминистр Нагорного Карабаха обратил внимание международного сообщества на это, подчеркнув, что это грубое нарушение международного права.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Государственный министр Нагорного Карабаха Артак Бегларян рассказал о приеме в посольстве Армении в США.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …