Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Защитить Армению сегодня-значит защитить нас завтра: Жан-Кристоф Бюиссон

Защитить Армению сегодня-значит защитить нас завтра: Жан-Кристоф Бюиссон

Книга под названием «Армения: Дети войны», автором которой является французская писательница армянского происхождения Мари-Клер Маргосян, вышла в свет во Франции.

Издание «Le Figaro» сообщает, что журналист и редактор Жан-Кристоф Бюиссон принял участие в написании книги. В интервью он поделился полученными во время поездки в Армению в 2020 году впечатлениями, которые легли в основу предисловия к произведению.

В книге описываются истории детей, которые стали очевидцами 44-дневной войны. Также в произведении присутствуют детские рисунки и тексты Юрия Джоркаеффа, Андре Манукяна, Мишеля Онфре, Андрея Макина, Софи Фонтанель, Паскаля Легитимуса, Валери Тораньян, Антуана Агуджаняна.

«Армянские дети — носители долгой и болезненной истории, в которой присутствовал и геноцид. Несмотря ни на что, они воодушевлены и полны оптимизма», — рассказал Бюиссон.

Он также объяснил, что ситуация в Армении может повлиять и на европейскую цивилизацию, поэтому необходимо помочь Армении защитить себя.

 

«Армения со времен средневековья была нашим культурным и языковым союзником, нашим политическим и историческим другом. Универсалистские и гуманистические ценности, которые она защищает, я включаю сюда и христианство, являются нашими. Она стоит перед лицом варварства своих турецких соседей. Помочь Армении защитить себя сегодня — это значит защитить нас завтра», — сказал он.

Также в книге представлены письма и свидетельства известных художников и общественных деятелей, включая соучредителя Фонда Азнавура — Николя Азнавура.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в столице Франции состоялось мероприятие под названием «Вместе за армянский народ», одним из спикеров на котором выступил Жан-Кристоф Бюиссон.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …