Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Вместе за армянский народ: французские депутаты организовали вечер в Париже

Вместе за армянский народ: французские депутаты организовали вечер в Париже

В столице Франции состоялось мероприятие под названием «Вместе за армянский народ», организованный французскими депутатами Европарламента.

Как сообщает издание «Nouvelle d’Armenie», мероприятие состоялось в театре Пале-Рояль в Париже по инициативе четырех евродепутатов из разных партий — Франсуа Альфонси, Франсуа-Ксавье Беллами, Сильви Гильом, Натали Луазео.

Депутаты в выступлениях осудили изоляцию, от которой страдает Армения, а также нападение на суверенную территорию Армении со стороны Азербайджана, которого поддерживает Турция. Они высказались в пользу признания Нагорного Карабаха. Депутаты подчеркнули, что демократическая Армения ведет борьбу с диктатурой в лице Азербайджана.

На вечере выступили журналист и главный редактор «Le Figaro Magazine» Жан-Кристоф Бюиссон, бывший посол Франции в Армении Анри Кюни, писательница Валери Тораньян, гости из Армении.

Натали Луазо рассказала, что она не забудет ни Степанакерт, ни лица молодых армянских солдат, погибших в войне. Она раскритиковала реакцию международных организаций.

«Я не видела ООН, не видела ЮНЕСКО, не видела Европу», — добавила она.

В заключение мероприятия была принята декларация, подписанная четырьмя участниками, которую зачитал Франсуа-Ксавье Беллами.

 

«Мы не забываем погибших, раненых и вынужденных переселенцев. Тысячи жизней прерваны, тысячи молодых людей получили смертельные ранения, сотни заключенных, о которых у нас нет сведений, которых Азербайджан держит в плену вопреки закону, более чем один через год после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе» — говорится в декларации.

Депутаты европарламента призвали остановить военную агрессию Азербайджана по отношению к Армении и вывести войска с позиций, которые они незаконно занимают.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании палаты представителей Кипра единогласно была принята резолюция «Продолжающаяся агрессия Азербайджана против армян и нынешняя ситуация в Нагорном Карабахе».

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …