Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Агрессия Азербайджана против армян продолжается: резолюция парламента Кипра

Агрессия Азербайджана против армян продолжается: резолюция парламента Кипра

На заседании палаты представителей Кипра единогласно была принята резолюция — «Продолжающаяся агрессия Азербайджана против армян и нынешняя ситуация в Нагорном Карабахе».

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Греции, резолюция осуждает агрессию Азербайджана против Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и требует выполнения положений трехстороннего заявления о прекращении огня от 9 ноября 2020 года, включая немедленное освобождение пленных.

 

«Призываем Организацию Объединенных Наций, Европейский Союз и другие международные организации предоставить гуманитарную помощь народу Нагорного Карабаха, помочь в восстановлении территорий, возвращении беженцев и защите армян и религиозных и культурных памятников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Баку не отказался от агрессивной риторики и действий против Армении. Резолюция также осуждает участие Турции в 44-дневной войне против Нагорного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 33 депутата Европейского парламента потребовали, чтобы азербайджанские вооруженные силы немедленно и полностью были выведены с территории Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рэп на английском, а с лягушкой на армянском: Симоньян показала таланты детей Видео

Главный редактор RT Маргарита Симоньян на своей странице в Instаgram опубликовала видео с сыном – …