Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Нельсон Степанян на армянском и русском: в Петербурге открыли памятник легенде Видео

Нельсон Степанян на армянском и русском: в Петербурге открыли памятник легенде Видео

В Московском парке Победы в Санкт-Петербурге (парк в Московском районе Санкт-Петербурга) в День Героев Отечества открыли памятник легендарному военному лётчику, дважды Герою Советского Союза Нельсону Степаняну.

Памятник-бюст изготовлен по проекту скульптора Павла Игнатьева, архитекторов Юрия Егиазарова и Льва Аллахвердяна. Надпись с именем Нельсона Степаняна на постаменте памятника выгравирован на двух языках – армянском и русском. Также присутствует древний армянский символ вечности – Аревхач (солнечный крест).

«Гвардии подполковник, летчик-штурмовик, защитник Ленинграда Нельсон Георгиевич Степанян», — гласит надпись на постаменте.

 

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга рассказала о заслугах легендарного летчика в защите Ленинграда.

«Звание Героя за мужество и героизм в борьбе с фашистскими захватчиками лётчику было присвоено в октябре 1942 года, когда он сражался в небе Ленинграда и на подступах к городу», — Второе звание Герою СССР Степаняну было присвоено в марте 1945 года посмертно», — говорится в сообщении.

В церемонии открытия памятника приняли участие глава администрации Московского района Владимир Ушаков, внучка и правнук Степаняна, а также члены Общественной палаты Санкт-Петербурга и представители армянской общины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в День празднования 30-летия независимости Армении на территории школы 1222 имени в Москве состоялась церемония открытия маршалу Советского Союза Ивану Баграмяну.

Видео по ссылке

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …