Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Маршал двух народов: как в Москве открывали памятник Баграмяну Видео

Маршал двух народов: как в Москве открывали памятник Баграмяну Видео

В День празднования 30-летия независимости Армении на территории школы 1222 имени Маршала Советского Союза Ивана Христофоровича (Ованеса Хачатуровича) Баграмяна в Москве состоялась церемония открытия скульптурно-архитектурной композиции «Маршал двух народов Баграмян И.Х.».

На церемонии открытия памятника побывали корреспонденты РУСАРМИНФО.

В начале мероприятия прозвучали гимны Армении и России, были вынесены флаги двух стран. Памятник открыли посол Армении в России Вардан Тоганян, внук маршала – Иван Баграмян, скульптор Ашот Татевосян.

В интервью РУСАРМИНФО Вардан Тоганян отметил, что роль армянских маршалов в победе в Великой Отечественной войне огромна. Тоганян подчеркнул значимость установки таких памятников, которые символизируют глубокие исторические связи между Арменией и Россией.

 

В свою очередь, внук маршала Иван Баграмян подчеркнул важность сохранения исторической памяти о маршале не только в России, но также в Белоруссии, Армении и других странах.

Скульптор Ашот Татевосян отметил, что у него возникла идея создать не просто бюст, а скорее скульптурно-архитектурную композицию. Татевосян подчеркнул, что два столба вокруг бюста символизируют дружбу Армении и России.

В церемонии открытия памятника приняли участие официальные представители муниципального округа Нижегородский, правительства Москвы, внуки Ованеса Баграмяна, представители армянской общины российской столицы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Нижнем Новгороде установили памятник легендарному советскому и армянскому композитору Араму Хачатуряну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …