Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Вы читаете чужие СМС: Пашинян поспорил с оппозицией о «коридоре»

Вы читаете чужие СМС: Пашинян поспорил с оппозицией о «коридоре»

В ходе правительственного час в парламенте Армении депутат от оппозиционной фракции «Честь имею» Анна Мкртчян задал вопрос премьер-министру Армении Николу Пашиняну о процессе разблокировки коммуникаций в регионе.

Мкртчян зачитала 9-ый пункт трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. По ее словам, в нем сказано, что Армения обеспечивает безопасную транспортную связь западных районов Азербайджана и Нахичеванской АР, а контроль над дорогой будет осуществлять ФСБ.

«Что это, если не коридор, состоящий из нескольких компонентов. То есть, Армения обеспечивает безопасность врага в условиях, когда наших граждан берут в плен. Также за счет территории Армении предоставляется дорога, безопасность которой обеспечивает третья сторона», — спросила она.

 

Никол Пашинян заявил, что оппозиционная сила, которую представляет Анна Мкртчян, должна определиться – они комментируют текст или воспроизводят чужие комментарии по указке.

Премьер Армении подчеркнул, что в заявлении отмечено, что в регионе открываются все транспортные коммуникации, контроль обеспечивает ФСБ.

«Вы хотите узнать, если у нас договоренность по коридору или вы хотите, чтобы мы достигли договоренности о коридоре? Если вы хотите этого, то это другое дело», — спросил он.

В ответ Анна Мкртчян заявила, что «традиция» говорить то, что скажут, принята в правящей силе – через смс-ки. Никол Пашинян вновь возразил.

 

«Да, мы часто пишем смс друг другу. Но проблема в том, что те, кто пишет смс вам, вы их не знаете и никогда с ними не общались. Смс пишут вашему руководителю – с конкретным распоряжением, а он передает вам. Вы даже не понимаете, что читаете. В нашей команде часто происходят обсуждения, споры. Этого у вас никогда не было, вам дадут, и вы прочитаете, даже не понимая, что читаете», — сказал он.

Премьер-министр вновь подчеркнул, что Армения заинтересована в открытии всех коммуникаций в регионе и прохождении через ее территорию транзитных путей.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян прокомментировал очередные заявления руководства Азербайджана о «коридоре».

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …