Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Видео / Алиев открыто объявил, что готовится напасть на Армению: Марукян Видео

Алиев открыто объявил, что готовится напасть на Армению: Марукян Видео

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от Армении «назвать дату открытия Зангезурского коридора».

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян отметил, что Алиев уже не в первый раз открыто заявляет, что он собирается делать.

«Он открыто заявил, что, если Армения не предоставит «коридор», то они возьмут его силой. Это не новое заявление. Новизна заключается в том, что сейчас он требует конкретную дату, то есть, для него сам «коридор» не является спорным вопросом», — сказал Марукян.

Бывший депутат парламента считает, что власти Армении должны поднимать этот вопрос во всех международных площадках.

«Нужно проинформировать, что соседняя страна и ее лидер под угрозой применения силы требуют, чтобы Армения уступила ей дороги», — сказал он.

Эдмон Марукян также подчеркнул, что в этой ситуации в Армении создаются искусственные внутриполитические повестки, вместо того, чтобы объединиться и защищать страну.

«Мы должны собраться и быть готовыми к любому вызову, в том числе нападению на нас. Нужно проинформировать международное сообщество, что такое готовится, то есть, работать на дипломатическом и военно-политическом поле», — отметил он.

Политик также добавил, что нужно донести до международного сообщества, что с Арменией происходит историческая несправедливость, противоречащая международному праву.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении выступил с заявлением, в котором отметил, что тема «коридора» никогда не обсуждалась.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …