Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе строят новую дорогу для патрулирования миротворцев

В Карабахе строят новую дорогу для патрулирования миротворцев

В Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) началось строительство дороги вдоль линии разграничения от села Храморт до города Аскеран.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, безопасность по добыче щебня в селе Храморт обеспечивают российские миротворцы.

«Работы проводятся вдоль линии разграничения, в связи с чем необходимо присутствие миротворческих сил Российской Федерации», — сказал представитель центра гуманитарного реагирования Данил Никитин.

Дорожные строители приступили к работам по добыче щебня, который войдет в основу новой дороги.

 

«Вместе с миротворческими силами Российской Федерации начинаем работы от села Храморт до Аскерана для улучшения дороги для патрулирования российских миротворческих сил, потому что село находится на линии соприкосновения огня», — в сообщении цитируются слова директора строительной компании Нарека Акопяна.

В сообщении отмечается также, что дорога послужит как мирным жителям для более безопасного передвижения между населенными пунктами, так и миротворцам для создания нового маршрута патрулирования. Работы по строительству дороги планируется завершить до конца текущего года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что военнослужащие молодого летного состава авиационной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Армении, приступили к учебным полетам в темное время суток.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …