Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Родственники пленных и пропавших военнослужащих заблокировали парламент Армении

Родственники пленных и пропавших военнослужащих заблокировали парламент Армении

С 7 декабря в столице Армении Ереване и втором по величине городе Гюмри проходят акции протеста родственников пленных и без вести пропавших военнослужащих.

В частности, их возмутила фраза спикера парламента Армении Алена Симоняна, о том, что пленные сложили оружие и сбежали с поля боя, и что для него этих людей больше нет.

Всю ночь родственники пленных и без вести пропавших провели у входа в здание парламента Армении. Они заявили, что Симонян пытался заверить всех, что разговор с его участием был смонтирован, но они не верят в эти заявления и требуют, что спикер сам вышел к ним.

К митингующим вышли депутаты от оппозиционной фракции «Армения» Анна Григорян, Элинар Варданян и Аспрам Крпеян.

Участники акции попросили их изнутри заблокировать входы в парламент и не дать депутатам от правящей фракции выйти оттуда, а родственники будут дежурить снаружи, и тоже будут препятствовать выходу провластных депутатов. По мнению участников акции, возможно таким образом удастся изменить ситуацию.

 

В Гюмри также продолжаются акции протеста перед зданием администрации Ширака. Собравшиеся требуют отставки Алена Симоняна за его высказывания. Они отметили, что не знают о состоянии своих детей и руководство страны не имеет право говорить об их детях подобные вещи.

Также родственники пленных сообщили, что сегодня свяжутся со своими детьми через Международную организацию Красного Креста и узнают, как у них обстоят дела.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в социальных сетях распространилось видео, в котором спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян на одном из мероприятий рассуждает о военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Бичахчян забил гол в первой же игре за «Погонь» Видео

Польский футбольный клуб «Погонь» (Щецин) провел товарищеский матч со швейцарским «Цюрихом». 22-летний полузащитник сборной Армении …