Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Симонян объяснил свои слова об армянских пленных, которых для него «нет»

Симонян объяснил свои слова об армянских пленных, которых для него «нет»

В социальных сетях распространилось видео, в котором спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян на одном из мероприятий рассуждает о военнопленных.

Симонян интересуется у собеседника, какая была цель у людей, которые попали в плен, на что ему отвечают, что они хотели защитить родину.

«Извини, может я не прав, но я считаю, что этих пленных нет, для меня их нет. Когда террорист захватывает самолет, Израиль не ведет переговоры с террористом, он сбивает самолет. А вы знаете, кем являются эти пленные?», — задал вопрос Симонян.

Спикер продолжил свою мысль заявив, что это люди, которые сложили оружие и сбежали. По его словам, он не может говорить об этом открыто.

 

Симонян заявил также, что сейчас родители пленных не проявляют активности, так как знают, что их дети «дезертировали», в результате чего попали в плен.

В беседе с журналистами в парламенте Армении Ален Симонян объяснил свои слова. Говоря о появившейся в сети записи, Симонян отметил, что она смонтирована.

«Я говорил о другом, речь шла о переговорах, о позиции государства в разных ситуациях»,-подчеркнул он.

Симонян заявил, что он считает, что те военнослужащие, которые сложили оружие и бежали с поля боя должны понести ответственность в соответствии с законом. Он заявил, что человек, который защищает границу, обязан стрелять, а если кто-то из командиров отдал приказ не стрелять, то и он должен понести ответственность.

Ранее эксперт по международному праву Ара Казарян в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал вопрос возвращения армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …