Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян объяснил, почему вице-премьеры не опубликовали сочинские договоренности

Пашинян объяснил, почему вице-премьеры не опубликовали сочинские договоренности

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте ответил на вопрос депутата Анны Григорян о состоявшейся в Сочи трехсторонней встрече и ее итогах.

Депутат отметила, что после переговоров было объявлено, что вице-премьеры трех стран соберутся в Москве и опубликуют согласованный на встрече глав государств документ.

По словам Пашиняна, в Сочи действительно было взаимопонимание между сторонами, на основе которого они достигли договоренностей.

«Почему эти договоренности не были зафиксированы? Сегодня в интервью ТАСС вице-премьер дал подробные объяснения. Я подтверждаю, что мы готовы работать в рамках договоренностей, которые были достигнуты в Сочи», — сказал Пашинян.

Премьер Армении отметил, что договоренности укладываются в логику заявления МИД, а также вице-премьера Мгера Григоряна.

Ранее, выступая в парламенте, вице-премьер Григорян подчеркнул, что обсуждения ведутся исключительно на основе юрисдикции и суверенитета государств в отношении дорог.

«То есть, дороги, которые проходят по территории стран, будут подпадать под юрисдикцию данной страны, будут функционировать под суверенитетом этих стран», — сказал вице-премьер.

Григорян рассказал, что армянская сторона рассматривает возможность открытия на первом этапе маршрута Ерасх-Горадиз, который станет важным региональным узлом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян прокомментировал заявления президента Азербайджана о «коридоре».

Добавить комментарий

Смотрите также

Бичахчян забил гол в первой же игре за «Погонь» Видео

Польский футбольный клуб «Погонь» (Щецин) провел товарищеский матч со швейцарским «Цюрихом». 22-летний полузащитник сборной Армении …