Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Заявление Алиева было неожиданным для Армении: Григорян

Заявление Алиева было неожиданным для Армении: Григорян

Вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что возможное разблокирование коммуникаций в регионе не связано с делимитацией и демаркацией границы между Арменией и Азербайджаном.

По словам вице-премьера, армянская сторона следует сочинскому заявлению, согласно которому между сторонами достигнута договоренность о стабилизации ситуации на армяно-азербайджанской границе и повышении уровня безопасности.

«Есть договоренность работать в рамках двусторонней комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном с последующей ее демаркацией при консультативном содействии РФ. Однако этот вопрос никак не связан с возможным открытием транспортных коммуникаций в регионе», — сказал Мгер Григорян в интервью ТАСС.

 

По его словам, в рамках трехсторонней рабочей группы создана экспертная подгруппа, которая занимается проработкой вопросов обеспечения перевозок в случае открытия границ.

Касаясь заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что официальный Баку требует от армянской стороны представить дату открытия «зангезурского коридора», Мгер Григорян сказал, что это заявление было неожиданным для Армении, и выразил надежду, что в ближайшее время работа будет продолжена на основе уже достигнутых договоренностей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 1 декабря встреча вице-премьеров Армении, России и Азербайджана закончилась безрезультатно.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …