Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Парламент Армении не принял проект заявления оппозиции о демаркации границ

Парламент Армении не принял проект заявления оппозиции о демаркации границ

Оппозиционная парламентская фракция «Армения» на заседании Национального Собрания представила проект заявления «О демаркации и делимитации границ».

В проекте отмечается, что турецко-азербайджанская агрессия и оккупация территорий Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), вторжение Азербайджана на суверенные территории Армении, односторонние демаркационные процессы представляют собой серьезную угрозу для двух армянских республик.

«Очевидно, что правительство до сих пор не занялось решением этих болезненных вопросов. Руководство страны делает все возможное, чтобы обсуждать эту тему в закрытом режиме. Этот вопрос должен обсуждаться открыто, правительство избегает огласки того, что происходит за спиной народа», — представив проект, сказал глава парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян.

По словам Оганяна, общественность страны узнает о договоренностях постфактум. Глава фракции «Армения» подчеркнул, что после войны победившая сторона усиливает давление на руководство проигравшей стороны.

«Мы требуем оценки турецко-азербайджанской агрессии, мы требуем выполнения всех договоренностей в соответствии с законодательными процедурами в Армении. Не предпринимайте шагов по демаркации и делимитации границы, которые нанесут ущерб Арцаху», — заявил бывший министр обороны.

 

Член постоянной комиссии НС по внешним связям, депутат от партии «Гражданский договор» Мария Карапетян отметила, что комиссия обсудила проект фракции «Армения» и дала на него отрицательное заключение. По ее словам, демаркация и делимитация границ никоим образом не связана с нагорно-карабахским мирным урегулированием.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава парламентской фракции «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян заявил, что под видом разблокировки коммуникаций, Азербайджан пытается открыть так называемый «зангезурский коридор».

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …