Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Под видом разблокировки дорог Баку пытается открыть «коридор»: Оганян

Под видом разблокировки дорог Баку пытается открыть «коридор»: Оганян

Глава парламентской фракции «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян с трибуны Национального Собрания заявил, что обстановка для демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы неблагоприятная.

По словам Оганяна, турецко-азербайджанский тандем в ходе 44-дневной войны, нарушив все международные конвенции и нормы оккупировал часть территорий Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), а после войны азербайджанские ВС проникли на суверенные территории Армении.

Оганян сказал, что противник закрепляется на выгодных позициях. По его мнению, под видом разблокировки коммуникаций, Азербайджан пытается открыть так называемый «зангезурский коридор».

«По сей день в Азербайджане остаются армянские военнопленные. Баку продолжает брать армянских военнослужащих в плен, диктуя свою повестку Армении и особенно ее проигравшим властям», — заявил он.

Бывший министр обороны подчеркнул, что без учета топографических карт Азербайджану были переданы стратегические территории Армении.

 

Оганян заявил, что под контроль Азербайджана перешли территории, имеющие важное сельскохозяйственное значение для жителей Армении — водоемы, пастбища, дороги. Глава парламентской фракции также отметил, что непонятно чьи интересы обслуживает действующее руководство страны.

Оганян подчеркнул, что блок «Армения» никогда не отрицал необходимость демаркации и делимитации, но не за счет интересов Армении и Нагорного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава парламентской комиссии по обороне и безопасности глава Андраник Кочарян прокомментировал ожидаемый процесс демаркации и делимитации границы с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …