Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Экс-глава МИД Азербайджана угрожает Армении войной

Экс-глава МИД Азербайджана угрожает Армении войной

Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Армения должна назвать дату открытия «Зангезурского коридора».

Зульфугаров заявил, что армянская элита должна понимать, что «обязана выполнить» условия трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

«Отказ от выполнения условий такого рода соглашений является casus belli, то есть поводом к войне. Поэтому армянское общество и/или армянская элита должны хорошо понимать, что они обязаны выполнить условия заявления, должны освободить анклавы, должны вывести с территорий Азербайджана все оставшиеся армянские вооруженные силы. Речь в том числе идет о зоне временной ответственности миротворческих сил РФ», — цитирует экс-главу МИД издание Caliber.az.

 

Зульфугаров также прокомментировал предстоящую встречу глав Армении и Азербайджана в Брюсселе в рамках саммита Восточного партнерства.

По его словам, брюссельская встреча — это не формат переговоров, а добрые услуги, которые хочет предоставить Европейский союз в качестве своего вклада и содействия взаимопониманию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с жителями села Гонагкенд потребовал от Армении назвать дату открытия «Зангезурского коридора».

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …