Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Видео / Армения не «бьет по столу», но и сдаваться на переговорах не собирается Видео

Армения не «бьет по столу», но и сдаваться на переговорах не собирается Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» высказались о прошлом и настоящем переговорного процесса по нагорнокарабахскому урегулированию.

По мнению бывшего председателя ЦИК Армении, участника переговоров в 90-ых Хачатура Безирджяна, Армения сейчас не в том положении, чтобы «бить по столу» переговоров, но это не означает, что армянская сторона должна соглашаться на любые уступки, как она это не делала и в прошлом.

Политический обозреватель Армен Варданян считает, что сейчас можно наблюдать «заморозку» карабахского вопроса, так как Минская группа ОБСЕ не активна, а Баку настаивает на том, что конфликт решен и обсуждать нечего.

Председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Владимир Варданян заявил, что в переговорах исключать ничего нельзя. По словам Варданяна, в переговорах важно проявить ловкость и защищать интересы Армении до последнего.

По словам политолога Акопа Бадаляна, Россия стала основным игроком в армяно-азербайджанских переговорах, получив на это карт-бланш от международных партнеров.

 

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян, в свою очередь, прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что необходимо добиться долгосрочного и справедливого решения карабахского конфликта. Бабаян отметил, что это новая терминология в переговорах, и нужно время, чтобы понять, что она означает, так как у каждой стороны свои представления о справедливости.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Давид Бабаян и военный эксперт Мгер Акопян обсудили происходящие вокруг Армении и НК события.

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …