Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Лекцию тренера сборной Армении в РФС переводил Карпин

Лекцию тренера сборной Армении в РФС переводил Карпин

Тренер сборной Армении по физической подготовке Хавьер Миньяно выступил с лекцией в Российском футбольном союзе.

В беседе с пресс-службой Федерации футбола Армении Хавьер Миньяно рассказал, что его пригласило руководство РФС и лично главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин.

«Целью была встреча с тренерами по физподготовке и представителями медицинских штабов клубов, из которых в сборную России приезжают футболисты. Темы моих лекций, а также лекций российских коллег касались вопроса укрепления связей между сборными и клубами – сбора максимальной информации о футболисте до того, как он попадет в сборную. Например, какую работу он проделал, насколько загружен был и так далее», — рассказал Миньяно.

 

По словам аргентинского тренера, встреча оказалась результативной для обеих сторон. На лекциях в качестве слушателя присутствовал бывший вратарь сборной Армении по футбол, тренер Роман Березовский.

Переводчиком Хавьера Миньяно с испанского выступил сам главный тренер сборной России по футболу. Валерий Карпин в течение 11 лет в качестве футболиста выступал в чемпионате Испании и владеет испанским языком свободно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что испанский тренер сборной России по футболу Хоакин Капаррос после неудачных матчей пообещал провести работу над ошибками.

Добавить комментарий

Смотрите также

Бичахчян забил гол в первой же игре за «Погонь» Видео

Польский футбольный клуб «Погонь» (Щецин) провел товарищеский матч со швейцарским «Цюрихом». 22-летний полузащитник сборной Армении …