Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Лента / Лекцию тренера сборной Армении в РФС переводил Карпин

Лекцию тренера сборной Армении в РФС переводил Карпин

Тренер сборной Армении по физической подготовке Хавьер Миньяно выступил с лекцией в Российском футбольном союзе.

В беседе с пресс-службой Федерации футбола Армении Хавьер Миньяно рассказал, что его пригласило руководство РФС и лично главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин.

«Целью была встреча с тренерами по физподготовке и представителями медицинских штабов клубов, из которых в сборную России приезжают футболисты. Темы моих лекций, а также лекций российских коллег касались вопроса укрепления связей между сборными и клубами – сбора максимальной информации о футболисте до того, как он попадет в сборную. Например, какую работу он проделал, насколько загружен был и так далее», — рассказал Миньяно.

 

По словам аргентинского тренера, встреча оказалась результативной для обеих сторон. На лекциях в качестве слушателя присутствовал бывший вратарь сборной Армении по футбол, тренер Роман Березовский.

Переводчиком Хавьера Миньяно с испанского выступил сам главный тренер сборной России по футболу. Валерий Карпин в течение 11 лет в качестве футболиста выступал в чемпионате Испании и владеет испанским языком свободно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что испанский тренер сборной России по футболу Хоакин Капаррос после неудачных матчей пообещал провести работу над ошибками.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …