Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Армянские производители требуют продлить запрет на импорт турецких товаров

Армянские производители требуют продлить запрет на импорт турецких товаров

Союз предпринимателей «Манташов», общественная организация «Ассоциация рестораторов» и Союз предприятий передовых технологий направили открытое письмо премьер-министру и кабмину Армении с требованием продлить запрет на ввоз турецких товаров в страну.

В письме опубликованном Союзом предпринимателей «Манташев» в соцсети Facebook отмечается, что следует продлить запрет на импорт турецких товаров как минимум на 5 лет, так как после ухода с рынка страны турецких компаний, армянские производители увеличили объемы производства и создали новые рабочие места.

 

«В случае разрешения импорта турецких товаров, производители и импортеры турецких товаров снова предпримут шаги по возвращению на армянский рынок, что поставит армянские компании в затруднительное положение», — подчеркивается в письме.

Авторы письма считают, что в отношении импорта и потребления товаров турецкого происхождения необходимо применить дополнительные ограничения. Предлагается кроме таможенного запрета, применить также запрет на продажу.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО экономист Ваге Давтян прокомментировал возможные последствия для экономики Армении отмены с 1 января 2022 года запрета на импорт строительных материалов из Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабах считает выдвинутые Баку требования абсурдными и отвергает их: Бабаян Видео

Советник-представитель по особым поручениям президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в рамках программы «День с Нвером …