Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянские производители требуют продлить запрет на импорт турецких товаров

Армянские производители требуют продлить запрет на импорт турецких товаров

Союз предпринимателей «Манташов», общественная организация «Ассоциация рестораторов» и Союз предприятий передовых технологий направили открытое письмо премьер-министру и кабмину Армении с требованием продлить запрет на ввоз турецких товаров в страну.

В письме опубликованном Союзом предпринимателей «Манташев» в соцсети Facebook отмечается, что следует продлить запрет на импорт турецких товаров как минимум на 5 лет, так как после ухода с рынка страны турецких компаний, армянские производители увеличили объемы производства и создали новые рабочие места.

 

«В случае разрешения импорта турецких товаров, производители и импортеры турецких товаров снова предпримут шаги по возвращению на армянский рынок, что поставит армянские компании в затруднительное положение», — подчеркивается в письме.

Авторы письма считают, что в отношении импорта и потребления товаров турецкого происхождения необходимо применить дополнительные ограничения. Предлагается кроме таможенного запрета, применить также запрет на продажу.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО экономист Ваге Давтян прокомментировал возможные последствия для экономики Армении отмены с 1 января 2022 года запрета на импорт строительных материалов из Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …