Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / АНКА выражает недовольство помощью США армянам Карабаха

АНКА выражает недовольство помощью США армянам Карабаха

Армянский национальный конгресс Америки на своей странице в соцсети Facebook раскритиковал объемы помощи, которую США оказывает армянам Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

В публикации сравнивается объем помощи США пострадавшим от войны карабахским армянам за 2020 и 2021 год. В результате становиться ясно, что два года подряд США выделает на помощь карабахским армянам 5 млн долларов.

«С ноября 2020 года — более 12 месяцев назад — правительство США при администрациях Трампа и Байдена не объявило о каких-либо дополнительных средствах помощи для 90 000 перемещенных армян, столкнувшихся с гуманитарными проблемами в результате азербайджанской этнической чистки Арцаха», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что это около 2 долларов в месяц на каждого армянина. В то время как «богатая нефтью азербайджанская армия Алиева», которая фактически совершила этническую чистку армян, получила военную помощь США в размере 120 миллионов долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в сенате США предложили вернуть в отношении Баку действие 907 статьи закона «О поддержке свободы», которая была принята в 1992 году и запрещала оказание Азербайджану помощи в связи с войной в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …