Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Альтернативная дорога в Сюнике находится под прицелом азербайджанцев: Татоян

Альтернативная дорога в Сюнике находится под прицелом азербайджанцев: Татоян

Над альтернативной дорогой Капан-Чакатен Сюникской области Армении находится наблюдательный пункт ВС Азербайджана.

Об этом в Facebook написал Защитник прав человека Армении Арман Татоян, находящийся с рабочим визитом в Сюнике.

Согласно записи омбудсмена, помимо Чакатена, под наблюдением азербайджанской стороны находятся также дороги, ведущие из Капана к селам Шикахох, Срашен, Неркин Ханд, Цав, Шишкерт. Таким образом, остается нерешенным вопрос безопасности людей проезжающих по этим дорогам.

 

«Жители деревень сообщили, что в 90-ые годы бывали случаи, когда азербайджанские военнослужащие обстреливали жилые дома и людей из огнестрельного оружия, в том числе из снайперских винтовок», — пишет омбудсмен.

Арман Татоян отметил, что есть только один выход․ На дорогах между армянскими населенными пунктами не должно быть азербайджанских военнослужащих, необходимо создать демилитаризованную зону безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Арман Татоян задал секретарю Совета безопасности Армену Григоряну вопрос, как правительство собирается обеспечивать безопасность граждан Армении на трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …