Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Как будут обеспечиваться права граждан на трассе Горис-Капан: Татоян Григоряну

Как будут обеспечиваться права граждан на трассе Горис-Капан: Татоян Григоряну

Защитник прав человека Армении Арман Татоян потребовал от Секретаря Совбеза Армена Григоряна разъяснений в связи с установкой Азербайджаном КПП на трассе Горис-Капан.

На своей странице в соцсети Facebook Татоян выделил несколько вопросов, которые возникают по свободному и безопасному передвижению граждан и товаров по дороге Горис-Капан при наличии азербайджанской границы и таможенного контроля.

«Секретарь Совбеза осознает, что таким образом будут ограничены права граждан Армении, которых правоохранительные органы Азербайджана смогут задерживать, выписывать штрафы, возбуждать против них уголовные дела, арестовывать, обыскивать и так далее», — спросил Татоян.

 

Омбудсмен Армении также спросил, каким образом граждане Армении или иностранцы, путешествующие по дороге Горис-Капан, будут защищать свои права? Например, к кому они будут обращаться, как будет применяться законодательство Азербайджана в их отношении?

Татоян также отметил, что еще один вопрос заключается в том, каким образом будет обеспечиваться ответственность и наказание пограничных и таможенных властей Азербайджана за нарушение прав.

В постскриптум значится, что присутствие азербайджанских вооруженных сил, правоохранительных органов и, прежде всего, их действия на дорогах Армении изначально незаконны. По мнению Татояна, следует работать над тем, чтобы удалить данные пункты, а не легитимизировать их.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что в ночь с 10 на 11 ноября азербайджанцы установят таможенные посты на участке трассы Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …