Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / В Сочи были достигнуты три важных договорённости: МИД Армении

В Сочи были достигнуты три важных договорённости: МИД Армении

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян ответил на вопросы СМИ, относительно трехсторонней встречи лидеров Армении, России и Азербайджана в Сочи.

На странице в соцсети Facebook Унанян отметил, что в трёхстороннем заявлении от 26 ноября, сделанном лидерами Армении, России и Азербайджана констатировано несколько важных фактов.

«Во-первых, в Сочинском заявлении стороны подтверждают свое обязательство по последовательному и безоговорочному выполнению всех положений трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Это также касается невыполненных до сих пор Азербайджаном обязательств, связанных с 8 пунктом заявления. То есть, возврата военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц»,- отмечается в сообщении.

Во — вторых подчеркивается, что сочинское заявление от 26 ноября еще раз подтверждает зафиксированное в заявлении от 11 января положение о необходимости разблокирования всех транспортных коммуникаций и экономических связей в регионе. Также в очередной раз опровергаются пропагандистские тезисы о «коридоре» или коридорной логике.

 

«В-третьих, согласно заявлению, достигнута договоренность предпринять шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на армяно-азербайджанской границе. А первоочередным и наиболее важным шагом в этом направлении должно быть осуществление шагов, направленных на снижение напряженности»,- подчеркнул Унанян.

Пресс-секретарь МИД Армении также выразил уверенность, что полноценная реализация положений трехсторонних заявлений будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта под сопредседательством Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало полный текст трехстороннего заявления глав Армении, России и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …