Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Признание Геноцида армян правительством Австралии-вопрос времени: АНКА

Признание Геноцида армян правительством Австралии-вопрос времени: АНКА

Исполнительный директор Комитета Армянского национального конгресса Австралии Айк Кайсерян приветствовал призыв Палаты представителей к правительству признать Геноцид армян 1915 года.

По словам Кайсеряна, призыв Палаты представителей Австралии признать геноцид, совершенный Османской империей против армян, ассирийцев и греков в период с 1915 по 1923 год, является крупным достижением.

 

«Правительство Австралии находится под сильным давлением, и это делается через парламент. Ожидается, что правительство демократической страны прислушается к парламенту. Мы видели это на примере США. А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью — это вопрос времени», — цитирует ​​Кайсеряна «Арменпресс».

Айк Кайсерян сказал, что АНКА продолжат вести активную работу с представителями греческой и ассирийской общин как в сенате, так и в исполнительной власти.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Палата представителей Австралии призвала правительство признать Геноцид армян, ассирийцев и греков в Османской империи в 1915-1923 годах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …