Вторник , 7 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Парламент Австралии призвал правительство признать Геноцид армян

Парламент Австралии призвал правительство признать Геноцид армян

Палата представителей Австралии (нижняя палата парламента) единогласно высказалась в пользу резолюции, призывающей федеральное правительство признать Геноцид армян, ассирийцев и греков в Османской империи в 1915-1923 годах.

Как сообщает Армянский национальный комитет Австралии, в пользу резолюции высказались все шесть спикеров, выступивших по этому вопросу.

«Всеобъемлющий результат является выражением воли Палаты представителей австралийского парламента и значительным давлением на правительство, а также ударом по попыткам Турции заставить Канберру замолчать по этому важному вопросу о правах человека», — говорится в сообщении.

 

Армянский национальный комитет Австралии сообщает, что это первый законодательный успех Совместной правовой инициативы, сформированной в феврале 2020 года армяно-австралийской, ассирийско-австралийской и греко-австралийской общинами.

Резолюция была представлена депутатом Трентом Циммерманом. В своих выступлениях ее поддержали депутаты Джон Александр, Джулиан Лизер, Джош Бернс, Стив Георганас, Джоэл Фицгиббон,

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в палате представителей Австралии 29 ноября впервые будет обсуждаться резолюция, призывающая правительство признать Геноцид армян, ассирийцев и греков в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вне зоны турецкого землетрясения, но угроза есть всегда Видео

В ночь с 5 на 6 февраля около 04:16 по местному времени на армяно-грузинской границе …