Вторник , 7 февраля 2023
amru
Главная / Видео / Что потребуют от Армении в обмен на отвод ВС Азербайджана: политолог Видео

Что потребуют от Армении в обмен на отвод ВС Азербайджана: политолог Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Армен Варданян прокомментировал появившуюся во вторник информацию о том, что азербайджанские войска покинули территорию Армении в районы Ишханасара в Сюникской области.

Отвечая на вопрос, уступит ли Армения что-либо в обмен на отвод ВС Азербайджана, Армен Варданян сказал, что, однозначно, какие-то договоренности достигнуты, и они, вероятнее всего, касаются открытия дорог.

«Ясность в этом вопросе появится в ближайшие дни, когда трехсторонняя комиссия вице-премьеров выступит с заявлением», — сказал он.

Политолог отметил также, что Азербайджан в последние недели сконцентрировал большое количество войск на границе с Арменией с целью оказать давление и получить «коридор» в Нахичевань. Однако, по его словам, ответные действия ВС Армении 16 ноября и трехсторонняя встреча в Сочи сдержали Ильхама Алиева от авантюры.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог Константин Калачев заявил, что трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла позитивно.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Джума рассказал об армянах, погибших при землетрясении в Сирии Видео

На границе Сирии и Турции произошло сильное землетрясение магнитудой в 7,4 балла, в результате которого, …