Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Армения добилась на переговорах в Сочи максимума: Калачев Видео

Армения добилась на переговорах в Сочи максимума: Калачев Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог Константин Калачев заявил, что трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла позитивно.

По его словам, армянская сторона на переговорах смогла добиться максимальных результатов с учетом переговорных позиций, в которых находится Ереван.

 

«Я считаю, что Пашинян смог добиться максимума возможного. Понятно, что переговоры лучше, чем попытки принуждения Армении со стороны Азербайджана силой решать интересующие Азербайджан вопросы», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что переговоры стали небольшим шагом вперед. По мнению Калачева, в повестке дня стоит не только вопрос демаркации и делимитации границ.

«Азербайджан хочет получить всё и сразу — и «Зангезурский коридор» и возвращение всего Карабаха. А Армения находится в сложной ситуации, когда надо пытаться при военном поражении получить максимум от того, что возможно получить, с тем, чтобы не быть проигравшей стороной», — отметил он.

 

Константин Калачев добавил, что главным достижением переговоров для Армении является то, что в итоговом трехстороннем заявлении отсутствует формулировка «коридор».

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Вазген Петросян и эксперт по вопросам национальной безопасности Рачья Арзуманян обсудили прошедшую в Сочи трехстороннюю встречу глав России, Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …