Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Сюник–Армения: журналист Le Figaro отреагировал на антиармянские заявления Эрдогана

Сюник–Армения: журналист Le Figaro отреагировал на антиармянские заявления Эрдогана

Замдиректора известного французского журнала Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон в своем микроблоге в Twitter коснулся заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана, которые были сделаны в Ашхабаде, в рамках саммита Организации экономического сотрудничества.

Журналист назвал речь Эрдогана тревожной и империалистической, так как президент Турции призвал тюркоязычные страны полностью поддержать Азербайджан в его требованиях касательно «зангезурского коридора».

«Сюник – Армения! Эрдоган – поджигатель войны!», — написал Жан-Кристоф Бюиссон.

28 ноября в Туркменистане состоялся 15 саммит Организации экономического сотрудничества.

В ходе саммита выступил президент Турции Эрдоган, который заявил, что «зангезурский коридор» установит прямое дорожное сообщение между Турцией и регионом. Эрдоган заявил, что Азербайджан реализует проекты для повышения благосостояния в регионе.

 

«Эти шаги поддержат усилия по нормализации в регионе. Турция продолжит поддерживать Азербайджан в этом процессе. Очень важно, чтобы наша организация проявляла полную солидарность с Азербайджаном», — сказал Эрдоган.

Президент Турции также провел встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Ирана Эбрахимом Раиси.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский заявил, что протестные настроения в Турции, вызванные проблемами в экономике, никак не повлияют на управление страной президентом Реджепом Эрдоганом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …