Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Сюник–Армения: журналист Le Figaro отреагировал на антиармянские заявления Эрдогана

Сюник–Армения: журналист Le Figaro отреагировал на антиармянские заявления Эрдогана

Замдиректора известного французского журнала Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон в своем микроблоге в Twitter коснулся заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана, которые были сделаны в Ашхабаде, в рамках саммита Организации экономического сотрудничества.

Журналист назвал речь Эрдогана тревожной и империалистической, так как президент Турции призвал тюркоязычные страны полностью поддержать Азербайджан в его требованиях касательно «зангезурского коридора».

«Сюник – Армения! Эрдоган – поджигатель войны!», — написал Жан-Кристоф Бюиссон.

28 ноября в Туркменистане состоялся 15 саммит Организации экономического сотрудничества.

В ходе саммита выступил президент Турции Эрдоган, который заявил, что «зангезурский коридор» установит прямое дорожное сообщение между Турцией и регионом. Эрдоган заявил, что Азербайджан реализует проекты для повышения благосостояния в регионе.

 

«Эти шаги поддержат усилия по нормализации в регионе. Турция продолжит поддерживать Азербайджан в этом процессе. Очень важно, чтобы наша организация проявляла полную солидарность с Азербайджаном», — сказал Эрдоган.

Президент Турции также провел встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Ирана Эбрахимом Раиси.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский заявил, что протестные настроения в Турции, вызванные проблемами в экономике, никак не повлияют на управление страной президентом Реджепом Эрдоганом.

Добавить комментарий

Смотрите также

России «не до Карабаха», но безопасность армян миротворцам обеспечить нужно Видео

Старший научный сотрудник ИМЭО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре, соединяющем Армению …