Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Протесты еще больше спровоцируют Эрдогана на Армению: Сатановский Видео

Протесты еще больше спровоцируют Эрдогана на Армению: Сатановский Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский заявил, что протестные настроения в Турции, вызванные проблемами в экономике, никак не повлияют на управление страной президентом Реджепом Эрдоганом.

По словам Сатановского, на данный момент смена власти в турецком государстве не ожидается, так как ее глава занял основательные позиции во всех сферах и до ближайших выборов ему ничего не угрожает.

 

Эксперт подчеркнул, что внутренние проблемы не сместят внимание Эрдогана с внешнеполитической повестки.

«Чем больше у страны внутренних проблем, тем больше политики отвлекают население на внешние успехи, достижения, проекты. Поэтому Эрдоган будет, напротив, всячески активизироваться на внешнюю политику, в том числе на постсоветском пространстве, в том числе в отношении Армении», — отметил Сатановский.

Также эксперт отметил, что в перспективе турецко-азербайджанские отношения будут только укрепляться, так как Азербайджан – это «мост Турции на постсоветское пространство».

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал происходящие в Закавказском регионе геополитические события.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская история «Манюни»: Гришаевой досталась интересная роль Видео

Продолжение экранизации повести армянской писательницы Наринэ Абгарян «Манюня» выйдет на российские экраны 15 декабря 2022 …