Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Видео / Армения наносит ответный удар: успех или моральная победа в Сюнике Видео

Армения наносит ответный удар: успех или моральная победа в Сюнике Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» поделились мнениями о боях 16 ноября в Сюникской области Армении.

Очевидец событий, член союза «Боевое братство» Ван Агаронян рассказал, что армянские войска поначалу не давали адекватного ответа, однако потом показали наступающим азербайджанским войскам, на что способны.

По словам добровольца, свою роль сыграл и героический поступок Гургена Саргсяна, который подорвал себя гранатой, оказавшись без боеприпасов в окружении.

Председатель постоянной комиссии НС по обороне и безопасности Андраник Кочарян заявил, что армянская армия впервые после 44-дневной войны дала бой.

«Теперь азербайджанские солдаты поняли, что на этой стороне армянские вооруженные силы впервые после войны воевали. Наша армия сражалась, противник понес многочисленные потери в живой силе и технике», — сказал он.

 

Политический обозреватель Айк Халатян не склонен разделять энтузиазм после боев 16 ноября. По словам Халатяна, в результате боев Армения потеряла боевые позиции, которые так и не были возвращены.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО специалист по Азербайджану Тарон Оганесян заявил, что Азербайджан использует тактику «откусывать армянские земли и торговаться».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …