Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Я вернулась из Армении и сказала: «Хочу видеть это и в Германии»-Меркель

Я вернулась из Армении и сказала: «Хочу видеть это и в Германии»-Меркель

 

Канцлер Германии Ангела Меркель посетила филиал армянского центра креативных технологий «Тумо» в Берлине.

Меркель поблагодарила всех, кто способствовал открытию и развитию центра в Германии, отметив, что концепция «Тумо» пришла из Армении. Она заявила, что в открытии центров заинтересованы и другие города Германии.

 

«Я вернулась из Армении с большим энтузиазмом и сказала: хочу, чтобы центр открылся в Германии. С помощью Герна Мордела это стало реальностью. Я благодарю вас за это. Так что я счастлива, что смогла увидеть этот центр в Германии», — подчеркнула канцлер Германии.

Канцлер отметила, что центр в условиях пандемии коронавируса работает уже год и развивается.

Центр креативных технологий «Тумо» — образовательный центр для подростков в возрасте от 12 до 18 лет, специализирующийся на технологиях и дизайне. Штаб-квартира находится в Ереване. Также филиалы находятся в Москве, Париже, Бейруте, Берлине, Тиране, Киеве.

«Тумо» изначально задумывался как центр послешкольного образования для подростков. Основателем центра стал американский предприниматель армянского происхождения Сэм Симонян, а также Сильва Симонян. Строительство центра началось в 2003 году, закончилось в 2009—2010 годах. Торжественное открытие центра «Тумо» состоялось 14 августа 2011 года и сопровождалось концертом рок-музыкантов Сержа Танкяна и Dorians.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе пресс-конференции в Германии канцлер Ангела Меркель заявила, что осенью 2020 года в Берлине откроется филиал центра «Тумо».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …