Я была воодушевлена в Армении: Меркель на встрече с Пашиняном — Rusarminfo
Понедельник , 10 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Я была воодушевлена в Армении: Меркель на встрече с Пашиняном

Я была воодушевлена в Армении: Меркель на встрече с Пашиняном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках рабочего визита Германию.

На совместной пресс-конференции перед встречей Ангела Меркель заявила, что армяно-германские отношения стали более интенсивными. В этой связи она вспомнила визит в Армению в августе 2018 года.

«Я была очень воодушевлена в Армении, когда посетила центр «Тумо». И недавно мы подписали соглашение о создание центра «Тумо» у нас. И этой осенью в Берлин мы откроем центр», — сказала канцлер Германии.

 

Она отметила также, что был в Штутгарте состоялся армяно-германский экономический форум, который «открыл новую ветвь в армяно-германском сотрудничестве».

Премьер Армении, в свою очередь, высоко оценил динамику в двусторонних отношениях, подчеркнув, что это уже третья встреча с канцлером Германии. Он добавил, что отношения двух стран сейчас находятся на самом высоком уровне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что канцлер Германии Ангела Меркель высказалась об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Латвия признала Геноцид армян

Сейм Латвии официально признал и осудил Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Как сообщил …