Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Мы обсудили все вопросы: Путин, Пашинян и Алиев вышли к прессе

Мы обсудили все вопросы: Путин, Пашинян и Алиев вышли к прессе

После трехсторонней встречи в Сочи президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев вышли к прессе.

Президент России отметил, что удалось обсудить широкий круг вопросов по карабахской проблеме и региональным вопросам.

«Это был глубокий анализ ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Мы договорились по ряду вопросов, которые я считаю ключевыми», — сказал президент России.

Владимир Путин сообщил, что речь идет о создании до конца года механизмов по демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, вопросах гуманитарного характера, в которых удалось продвинуться вперед, а также обсуждались вопросы экономического характера, прежде всего, разблокирование транспортных коридоров.

«Это касается и железной дороги и автомобильного сообщения. Наши вице-премьеры на следующей неделе соберутся в Москве, чтобы подвести некоторые итоги решений, которые мы сегодня согласовали», — сказал.

Президент Азербайджана отметил, что состоялся обстоятельный, искренний разговор.

«Те решения, которые мы приняли, думаю, будут способствовать тому, что ситуация на Южном Кавказе будет более предсказуемой», — сказал он.

 

По словам премьер-министра Армении, состоялся позитивный разговор, в ходе которого удалось обсудить все вопросы повестки.

«Это не была встреча для того, чтобы утаивать проблемы. По многим вопросам мы уточнили позиции. Оказалось, по некоторым вопросам у нас нет разночтений», — сказал Пашинян.

Премьер Армении отметил, что по вопросу открытия коммуникаций также есть общее понимание того, как будет происходить процесс. Пашинян отметил, что, если на базе встречи удастся создать некую динамику, можно ожидать конкретных результатов.

В завершении Владимир Путин отметил, что по итогам встречи подписано совместное заявление. Президент России подарил Пашиняну и Алиеву статуэтки в виде оливковой ветви, которая символизирует мир и благополучие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Сочи стартовала трехсторонняя встреча глав Армении, России и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …