Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Лента / Арутюнян выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Кемерово

Арутюнян выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Кемерово

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагическим происшествием в Кемеровской области.

«От имени народа и властей Арцаха лично выражаю соболезнования и поддержку Вам, уважаемый Владимир Владимирович, родным и близким шахтеров, пострадавших в результате трагической катастрофы. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим»,- написал Аруютнян.

Арутюнян также поблагодарил российских миротворцев за содействие в вопросе возвращения двух армянских пленных из Азербайджана.

«Сегодня, при посредничестве российских миротворческих сил, армянской стороне были переданы гражданин Республики Арцах Мигран Мусаелян, который три дня назад заблудился и оказался на азербайджанской стороне, и военнослужащий ВС Армения Арен Арамян, получивший ранение на боевом посту 16 ноября»,- написал Арутюнян на своей странице в соцсети Facebook.

Президент НК выразил признательность российской стороне за плодотворную посредническую миссию. Арутюнян также выразил надежду, что при последовательных усилиях российской стороны удастся в короткий срок вернуть на Родину всех армянских военнопленных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Баку передал Еревану двух армянских пленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …