Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Арутюнян выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Кемерово

Арутюнян выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Кемерово

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагическим происшествием в Кемеровской области.

«От имени народа и властей Арцаха лично выражаю соболезнования и поддержку Вам, уважаемый Владимир Владимирович, родным и близким шахтеров, пострадавших в результате трагической катастрофы. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим»,- написал Аруютнян.

Арутюнян также поблагодарил российских миротворцев за содействие в вопросе возвращения двух армянских пленных из Азербайджана.

«Сегодня, при посредничестве российских миротворческих сил, армянской стороне были переданы гражданин Республики Арцах Мигран Мусаелян, который три дня назад заблудился и оказался на азербайджанской стороне, и военнослужащий ВС Армения Арен Арамян, получивший ранение на боевом посту 16 ноября»,- написал Арутюнян на своей странице в соцсети Facebook.

Президент НК выразил признательность российской стороне за плодотворную посредническую миссию. Арутюнян также выразил надежду, что при последовательных усилиях российской стороны удастся в короткий срок вернуть на Родину всех армянских военнопленных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Баку передал Еревану двух армянских пленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия озабочена тем, что Минская тройка не может посетить Карабах: Лукашевич

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич рассказал о деятельности Минской группы ОБСЕ. По его …