Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Советские карты точно определяют границу Армении и Азербайджана: Матвиенко

Советские карты точно определяют границу Армении и Азербайджана: Матвиенко

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко в ходе встречи со спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой на площадке МПА СНГ в Санкт-Петербурге коснулась вопроса делимитации армяно-азербайджанской границы.

По ее словам, Москва предложила содействие в этом вопросе, учитывая, что карты советского периода хранятся только у России — в Минобороны. По ее словам, других документов, четко разграничивающих границу Армении и Азербайджана, нет.

«Карты выверенные, точные и определяют границы между Арменией и Азербайджаном. Вести переговоры можно уверенно на основании этих карт, и Армения, Азербайджан поддерживают такой подход», — цитирует «Интерфакс-Азербайджан» председателя Совета Федерации.

 

В то же время Матвиенко сообщила, что процесс идет медленно, несмотря на согласие и понимание сторон, так как существует определенное напряжение.

«Мы заинтересованы в мирном, стабильном Закавказье и все для этого будем делать», — добавила Матвиенко.

Она подчеркнула, что главная задача заключается в том, чтобы провести делимитацию границы таким образом, чтобы ни у кого не возникало желания возобновлять боевые действия.

В свою очередь, Сахиба Гафарова заявила, что Азербайджан нацелен на мир и стабильность в регионе Южного Кавказа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян заявил, что сейчас обстановка для демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы неблагоприятная.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление Алиева было неожиданным для Армении: Григорян

Вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что возможное разблокирование коммуникаций в регионе не связано с делимитацией …