Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Московский суд приговорил Альберта Худояна к 6 годам колонии: защита обжалует

Московский суд приговорил Альберта Худояна к 6 годам колонии: защита обжалует

Коптевский районный суд Москвы приговорил бизнесмена, экс-главу девелоперской компании Optima Development Альберта Худояна к 6 годам лишения свободы.

Пресс-служба Прокуратуры Москвы сообщает, что Худоян и его соучастник Сергей Коноплев были осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Альберту Худояну также вынесено наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей. Сергею Коноплеву суд назначил 3 года лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что иностранная компания через цепочку взаимосвязанных между собой юридических лиц являлась владельцем 50% уставного капитала ООО «Авиасити» и его активов в виде нежилого здания и права аренды трех земельных участков и осуществляла коммерческую деятельность на территории России через одного из своих бенефициарных владельцев — Худояна.

«Желая самостоятельно реализовать коммерческий проект через подконтрольное ему юридическое лицо, Худоян осенью 2016 года привлек генерального директора «Авиасити» Коноплева, а также своего родственника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. В результате мошеннических действий иностранная компания утратила 50% права собственности на нежилое здание, права аренды трех земельных участков, а также полностью утратила свою долю в уставном капитале коммерческой организации, что повлекло причинение ущерба на общую сумму более 4,2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Адвокат Альберта Худояна — Николай Яшин заявил РИА Новости, что приговор будет обжалован.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Тверской суд Москвы в августе 2019 года продлил на два месяца арест бизнесмена Альберта Худояна.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …