Суд в Москве продлил арест Худояну, которому стало плохо — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Суд в Москве продлил арест Худояну, которому стало плохо

Суд в Москве продлил арест Худояну, которому стало плохо

Тверской суд Москвы продлил на два месяца арест бизнесмена, владельца компании «Optima Development» Альберта Худояна.

Следователь 11 отдела ГСУ МВД Москвы Марина Малышкина, ходатайствуя о продлении ареста Худояна, заявила, что есть необходимость в проведении нескольких следственных мероприятий.

Адвокат Альберта Худояна Сергей Чижиков выступил в суде и рассказал о деталях обвинения.

«Худояну вменяется «завладение правом на аренду», такой квалификации мошенничества нет… При этом собственник, как был город Москва, так и остался, то есть собственник имущества не поменялся, то есть признаки мошенничества фактически отсутствуют», — цитирует Сергея Чижикова РИА Новости.

Сам бизнесмен в судебном заседании не участвовал, так как не был доставлен из СИЗО в связи с ухудшением состоянием здоровья.

Альберт Худоян был задержан в Москве в конце июня 2019 года по обвинению в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мосгорсуд изменил меру пресечения наказания в отношении Альберта Худояна на заключение под стражу до 14 августа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …