Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Джо Байден пригласил Армению на «Саммит за демократию»

Джо Байден пригласил Армению на «Саммит за демократию»

Армения приглашена на «Саммит за демократию» в США. Саммит пройдет с 9-10 декабря в режиме видеоконференции. На нем, будут присутствовать представители государств, а также бизнесмены, гражданские объединения и благотворительные организации.

В списке, опубликованном на сайте Госдепартамента отсутствуют Россия, Китай, а также Турция. Из стран ЕС не была приглашена только Венгрия, а из стран Ближнего Востока приглашены только Ирак и Израиль.
Из стран бывшего СССР приглашение получили Армения, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Украина и Эстония. В списке приглашенных также отсутствует Азербайджан.

 

В сообщении Госдепа отмечается, что саммит будет посвящен вызовам и возможностям, с которыми сталкиваются демократии, и предоставит лидерам платформу для объявления как индивидуальных, так и коллективных обязательств, реформ и инициатив по защите демократии и прав человека в стране и за рубежом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что молодые американские специалисты армянского происхождения, работающие в сфере развлечений, были отмечены в рейтингах крупных американских изданий.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …