Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Молодых и успешных армян Netflix и Amazon в США назвали лидерами

Молодых и успешных армян Netflix и Amazon в США назвали лидерами

Молодые американские специалисты армянского происхождения, работающие в сфере развлечений, были отмечены в рейтингах крупных американских изданий.

Как сообщает Asbarez, 31-летний директор по анимационным фильмам компании Netfilx Арам Якубян был включен в список «Новые лидеры Голливуда 2021 года», опубликованный журналом «Variety».

Якубян работает в анимационном подразделении Netflix с первых дней его существования. Он является одним из руководителей подразделения независимой анимации. Якубян стал посредником в сделке с мультипликационной студией «Aardman Animation», в результате которой появится продолжение мультфильма «Побег из курятника». Он также наладил сотрудничество с японской анимационной студией «Studio Ghibli», а также разработал глобальный хит «Всемогущий крошка Бхим».

Издание «The Hollywood Reporter», в свою очередь, опубликовало рейтинг «Следующее поколение 2021: 35 восходящих руководителей 35 лет и моложе», в который вошли 34-летний соучредитель «Proximity Media» Кев Оганян и его сестра, 31-летняя Рамела Оганян — адвокат, которая работает юристом в компании «Sheppard Mullin».

Рамела Оганян в качестве советника занималась спецодеждой в «Amazon Studios» и сотрудничала с режиссерами Джорданом Пилом, Барри Дженкинсом и Джоном Красински.

Помимо работы в «Amazon Studios», уроженка Лос-Анджелеса работает с телекомпанией «Nickelodeon», израильским «Keshet Studios» и студией «Gunpowder & Sky».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что созданный в Армении робот «Робин», работающий на искусственном интеллекте, был включен авторитетным журналом «TIME» в список лучших инноваций 2021 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сейсмолог рассказал, каким домам в Армении особенно угрожает опасность Видео

Доктор геологических наук, профессор Сергей Назаретян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях Спитакского …