Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Армения не сдавала Карабах: Симонян ответил Стешину Видео

Армения не сдавала Карабах: Симонян ответил Стешину Видео

Накануне в «Комсомольской правде» был опубликован материал корреспондента издания Дмитрия Стешина о поездке в Армению и Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

В своем материале корреспондент КП, в частности, рассказал о беседе со спикером парламента Армении Аленом Симоняном, в котором он задал вопрос о «сдаче Карабаха». Стешин отметил, что после этого вопроса Симонян «начал закипать».

В ответ пресс-служба Национального Собрания Армении опубликовала в Facebook видео беседы Алена Симоняна с Дмитрием Стешиным, на которой присутствовали и другие российские журналисты.

Спикер Национального Собрания опроверг утверждения о том, что Армения преднамеренно «сдала Карабах»

«Говоря, что кто-то сдал Карабах, вы оскорбляете семьи людей, которые потеряли своих сыновей на этой войне, потому что весь наш народ сражался до последнего», — подчеркнул он.

Симонян заявил, что, если бы армянская сторона собиралась что-то сдавать, то было несколько вариантов это сделать в ходе переговоров.

 

Спикер парламента также заявил, что у армянской стороны не было проблем с недостатком военнослужащих, а были проблемы с противодействием БПЛА «Байрактар», которые не могли сбить средства ПВО, находящиеся в распоряжении Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Дмитрий Стешин опубликовал материал о поездке в Армению и Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Родственники пленных и пропавших военнослужащих заблокировали парламент Армении

С 7 декабря в столице Армении Ереване и втором по величине городе Гюмри проходят акции …