Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Корреспондент КП посетил Нагорный Карабах: Турция и Азербайджан спешат

Корреспондент КП посетил Нагорный Карабах: Турция и Азербайджан спешат

Специальный корреспондент «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин опубликовал статью после пребывания в Армении и Нагорном Карабахе.

Стешин рассказал о Лачинском «коридоре жизни» шириной 5 километров, который контролирует российский миротворческий контингент.

«Сам город Лачин (по-армянски — Бердзор) абсолютно пуст. Лишь посты миротворцев контролируют дорогу. Склоны ущелья завалены мебелью, выброшенной из пустых черных окон. Скорее всего, выбрасывали сами хозяева — в отчаянии, озлобившись, не рассчитывая вернуться», — пишет он.

В лонгриде журналист описал последний миротворческий пост — у подножия холма рядом с Шуши.

«На азербайджанском посту два флага — Азербайджана и Турции. Внизу, в ущелье у подножия Шуши, ревет строительная техника — из горы уже торчит бетонный портал тоннеля. Азербайджан, и, судя опять же по флагу, — Турция, спешно строят дорогу и не жалеют денег» — рассказал Стешин.

Журналист поговорил с главой МИД НК Давидом Бабаяном, который рассказал, что армянская сторона в 44-дневной войне впервые столкнулась в бою с Турцией, Пакистаном, боевиками.

«Окончательного решения конфликта так и нет, скорее заморозка», — сказал глава МИД Нагорного Карабаха.

 

Корреспондент пообщался с водопроводчиком Гагиком Азаяном, который был ранен в грудь во время ремонта водопровода, побывал в лагере беженцев, а также поговорил со спикером армянского парламента Аленом Симоняна, который, по словам Стешина, «начал закипать» после вопроса о сдаче Карабаха.

По мнению Стешина, новая война в Нагорном Карабахе возможна, однако этого не произойдет, пока за мирной обстановкой ведет наблюдение российский миротворческий контингент.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что агентство ТАСС в специальном материале рассказало о ситуации в Нагорном Карабахе спустя год после 44-дневной войны и ввода российского миротворческого контингента.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …