Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Я приезжал в Армению во время войны и видел параллельный мир: Рубен Варданян Видео

Я приезжал в Армению во время войны и видел параллельный мир: Рубен Варданян Видео

Российский бизнесмен и филантроп армянского происхождения, соучредитель школы «Сколково» и гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян стал гостем режиссера Сарика Андреасяна на Youtubе-канале «Сарик Live».

В ходе интервью Варданян прокомментировал итоги и перечислил выводы, которые нужно сделать после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По словам бизнесмена, армянское общество слишком «равнодушно» отнеслось к войне, когда она шла, и после нее, несмотря на громадные потери.

 

«Меня бесила ситуация, когда я во время войны приезжал в Армению и видел полные рестораны. Было ощущение, что это параллельный мир», — сказал он.

По мнению бизнесмена, вместо того, чтобы максимально мобилизовать нацию и строить сильную Армению, в стране происходят внутренние разборки, звучат взаимные обвинения.

Варданян отметил, что разговоры о том, что война закончилась неправильны, и Арцах полностью не потерян.

«Мы живем ощущением, что как-то всё за нас решится, обустроится, кто-то за нас решит. Постоянная надежда, что кто-то должен нас защитить», — сказал он.

Рубен Варданян отметил также, что еще одна проблема состоит в том, что за все время независимости народ и армия Армении так и не стали едины, и эту ситуацию нужно менять.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Рубен Варданян сообщил, что на протяжении последних месяцев работал над статьёй о личной ответственности, которая в скором времени будет готова к публикации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …