Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Рубен Варданян: Я искреннее поражаюсь царящему в Армении безразличию

Рубен Варданян: Я искреннее поражаюсь царящему в Армении безразличию

Известный российский бизнесмен и филантроп армянского происхождения, один из учредителей школы «Сколково» и гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян сообщил, что на протяжении последних месяцев работал над статьёй о личной ответственности, которая в скором времени будет готова к публикации.

Варданян призывает думающих и неравнодушных людей в Армении и армянском мире сообща осмыслить события последних 30 лет, и, проанализировав все ошибки и достижения, подвести некий итог, осознать свою ответственность за будущее страны и нации.

Оценивая общую атмосферу в Армении в послевоенный период, Варданян процитировал известного противника нацизма, протестантского пастора Мартина Нимёллера: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто мог бы протестовать».

 

«Печально, что многие армяне руководствуются той же логикой: когда война грозит Сюнику, что мне за дело, ведь я живу в Тавуше; когда армянская община Ливана стоит на грани исчезновения, что мне за беда, ведь я не ливанский армянин и т. д. Я искреннее поражаюсь тому безразличию, которое царит в нашей стране и в Армянском мире: когда большинство армян (80%, по данным проводимых опросов) спокойно воспринимает поражение в войне и потерю большей части земель Арцаха, это говорит об утрате единства и чувства коллективной ответственности. Я не могу понять, как мы будем отвечать нашим внукам через десятки лет, что мы делали в это время и как мы это допустили», — цитирует Варданяна его неофициальная страница в Facebook.

 

Варданян отметил, что он хочет сделать максимум, на что способен, на благо Родины и своего народа и быть полезным в любом подходящем для этого качестве.

Он также отметил о начале реализации конкретных проектов и инициатив, подробнее о которых будет объявлено в ближайшее время.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Рубен Варданян поделился своим видением мира после пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …