Воскресенье , 4 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Почему мир вновь ослеп, когда Азербайджан напал на Армению Видео

Почему мир вновь ослеп, когда Азербайджан напал на Армению Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» оценили реакцию международного сообщества на очередную агрессию Азербайджана в отношении суверенной территории Армении, случившуюся 16 ноября.

По мнению политолога Роберта Гевондяна, заявление Минской группы ОБСЕ, как всегда, «сбалансировано», направлено обеим сторонам и не содержит адресных месседжей.

«В связи с этим власти Армении в разное время выражали свою озабоченность, однако стиль работы этой структуры не изменился. Независимо от того, кто является подстрекателем, а кто потерпевшей стороной, все равно, заявления направлены обеим сторонам», — сказал политолог в эфире РУСАРМИНФО.

По мнению председателя партии «Голос» Арусяк Айрапетяна, неподобающая реакция международных структур обусловлена неэффективной работой армянской дипломатии.

«А что мы сделали, чтобы это изменить? Когда начинают стрелять пушки, это, прежде всего, дипломатическое фиаско. Это фиаско не 1 или 2 лет. Я говорю о 30 годах», — сказала Айрапетян.

Бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Арман Меликян отметил, что, в первую очередь, нужно понимать интересы международных структур, и только потом думать, какие ожидания могут быть у Армении.

 

По мнению руководителя партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна, заявления международных центров, в частности Госдепартамента США, были, мягко говоря, плохими, в них вновь ставится знак равенства между агрессором и пострадавшей стороной.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Эдмон Марукян заявил, что и в этот раз агрессию Азербайджана вновь остановила армянская армия, а не международное сообщество.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …