Четверг , 18 августа 2022
amru
Главная / Видео / Мир не вмешается: Марукян призвал армян «избавиться от иллюзий» Видео

Мир не вмешается: Марукян призвал армян «избавиться от иллюзий» Видео

В эфире РУСАРМИНФО председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что и в этот раз агрессию Азербайджана вновь остановила армянская армия, а не международное сообщество.

Марукян подчеркнул, что Азербайджан никогда не скрывает своих намерений – сначала из Баку звучат конкретные заявления, затем переходят к делу.

«Азербайджан требовал «Зангезурский коридор» давно и открыто угрожал, что, если не получит его, пойдет в наступление и захватит коридор силой», — сказал он.

 

По словам бывшего депутата, реакция международного сообщества показывает, что никто не собирается противостоять агрессии Азербайджана, поэтому, по мнению Марукяна, армянскому обществу нужно избавиться от иллюзий, что кто-то, кроме армянского солдата, встанет на защиту Армении.

Марукян отметил, что в госструктурах США однозначно сходятся на том, что Азербайджан совершил и совершает военные преступления против армян и жителей Нагорного Карабаха. При этом экс-депутат парламента Армении раскритиковал заявление Госдепа, в котором нет осуждения действий Баку.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян заявил, что в регионе Южного Кавказа происходят геополитические трансформации.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении идет гибридная война: Иосиф Линдер о попытках вызвать панику Видео

Резкое увеличение количества ложных сообщений о минировании зданий госучреждений, метрополитена и аэропорта в Ереване, по …