Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / Пашинян: Военные провокации Баку нацелены на срыв достигнутых договоренностей

Пашинян: Военные провокации Баку нацелены на срыв достигнутых договоренностей

На открытии заседания межправительственного совета ЕАЭС в Ереване премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что это мероприятие проходит в сложное для Армении время.

Пашинян подчеркнул, что как год назад, так и сегодня, Армения сталкивается с серьезными вызовами, угрожающими ее безопасности.

«Наш регион был втянут в новый виток эскалации, который, к несчастью, привел к очередным человеческим жертвам. Ответственность за это несет Азербайджан, военные провокации которого направлены на подрыв территориальной целостности нашей страны и срыв договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», — заявил премьер.

 

Пашинян подчеркнул, что в 2021 году Армения зафиксировала стабильные темпы роста торговли и сотрудничества со странами ЕАЭС. Он отметил, что торговый оборот со странами ЕАЭС за период с января по сентябрь 2021 года увеличился на 12,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Объемы экспортных поставок из Армении за первые 9 месяцев 2021 года увеличились на 27,8%.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Никол Пашинян во время заседания правительства заявил, что Армения согласна на предложения России по подготовительному этапу демаркации границы с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …