Воскресенье , 4 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Какую часть территории Армении взял под контроль Азербайджан: Пашинян

Какую часть территории Армении взял под контроль Азербайджан: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с трибуны парламента заявил, что Азербайджан оккупировал 41 квадратный километр территории Армении не только в результате вчерашних действий.

«В результате вчерашних действий Азербайджана эти 41 квадратных километра как были, так и остались частично под контролем Баку. Однако следует осознавать, что эти территории не полностью контролируются со стороны ВС Азербайджана. После 12 мая на разных участках границы армянские и азербайджанские посты расположены, можно сказать, в шахматном порядке», — сказал Пашинян.

 

Премьер заявил, что до 11 мая более 40 квадратных километров территории Армении находились под контролем Азербайджана. В то же время, по словам Пашиняна, есть территории Азербайджана, которые находятся под контролем ВС Армении, поэтому, по мнению премьера Армении, необходима демаркация границы.

Глава кабмина подчеркнул, что международное сообщество призывает страны осуществить демаркацию границы, поэтому не реагирует на действия Азербайджана должным образом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призвала Армению и Азербайджан оставаться приверженными мирному урегулированию конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …