Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Совете Европы выразили готовность содействовать диалогу Еревана и Баку

В Совете Европы выразили готовность содействовать диалогу Еревана и Баку

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призвала Армению и Азербайджан оставаться приверженными мирному урегулированию конфликта.

«Я обеспокоена информацией о продолжающихся инцидентах между Арменией и Азербайджаном, в результате которых погибли люди. Информация о прекращении огня приветствуется, я призываю обе стороны соблюдать его. Присоединившись к нашей организации более 20 лет назад, и Армения, и Азербайджан взяли на себя обязательство урегулировать конфликт мирным путем. Это обязательство остается неизменным, оно должно строго соблюдаться», — отметила Пейчинович-Бурич.

Она заявила, что Совет Европы выражает свою полную поддержку сопредседателям Минской группы ОБСЕ в их постоянных усилиях по оказанию помощи Армении и Азербайджану в достижении мирного урегулирования.

По ее словам, СЕ готов содействовать диалогу между двумя странами-членами структуры, чтобы укрепить доверие и способствовать к примирению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде выразил обеспокоенность эскалацией на границе Армении с Азербайджаном и призвал стороны проявить сдержанность.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …